On sait que l'été est vraiment terminé lorsque les ragoûts mijotent à nouveau sur le feu. Entre la saveur du faisan, le goût salé du lard et les délicieux légumes de saison, ce repas copieux et savoureux vous mettra l'eau à la bouche. Accompagnez-le de croquettes pour un dîner somptueux.


Pour 4 personnes :
4 filets de faisan
8 tranches de lard salé
2 c à s de feuilles de thym frais
2 tiges de céleri en dés
2 tiges de poireau en anneaux
250 g de mélange de champignons
1 c à s de farine
100 ml de sherry
200 ml de crème
beurre
sel et poivre
Durée: 25 min.
Genre: plat principal
Niveau: facile

Instructions:
1. Enroulez chaque filet de faisan dans 2 tranches de lard et fermez si nécessaire avec un cure-dent. Faites cuire les filets de faisan dans le beurre chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez et poivrez, puis retirez de la poêle.
2. Coupez les gros champignons en deux. Ajoutez le céleri, le poireau, les champignons, le thym et la farine à la graisse de cuisson restante et faites sauter 1 minute. Salez et poivrez.
3. Déglacez la poêle avec le sherry et laissez l'alcool s'évaporer. Versez ensuite la crème et portez à ébullition à feu doux. Remettez les filets de faisan dans la poêle, couvrez et faites cuire pendant environ 8 minutes. Des croquettes accompagneront bien ce plat.

RTL