C’est la fête dans la cuisine ce soir ! Avec cette soupe épicée, donnez une touche piquante à vos moules. L'arôme anisé du fenouil et la baguette croustillante vous donneront instantanément le sentiment d’être en vacances.


Pour 4 personnes :
1 oignon
2 gousses d’ail
2 piments rouges
2 tiges de céleri vert
1 fenouil
250 g de tomates cerises
400 ml de coulis de tomates
un bouquet de basilic
200 ml de vin blanc
600 ml de bouillon de légumes
500 g de moules
1 baguette
1 c à c de curry
1 c à c de poivre de Cayenne
huile d’olive
sel et poivre
Durée: 40 min.
Genre plat: déjeuner - plat principal
Niveau: facile

Instructions:
1. Ciselez l’oignon et pressez l’ail. Hachez finement les piments rouges. Faites revenir l’oignon, l’ail et les piments rouges dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de curry et de poivre de Cayenne.
2. Coupez le céleri en brunoise et le fenouil en lanières. Ajoutez les deux légumes et les tomates cerises. Faites sauter 2 minutes.
3. Déglacez les légumes avec le coulis de tomates, le vin blanc et le bouillon. Portez à ébullition puis et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
4. Ajoutez les moules nettoyées, mettez le couvercle sur la casserole et laissez les moules s’ouvrir pendant environ 5 minutes.
Garnissez la soupe de basilic. Servez avec des morceaux de baguette.

RTL