Le café glacé, la garantie d’une ambiance estivale même pendant un jour de travail ordinaire. Il apporte une bonne dose de caféine, rafraîchit, et que dire de cet incomparable arôme de café ! Le secret pour faire passer votre café glacé au niveau supérieur ? Un peu de glace à la vanille et quelques gouttes de sauce caramel. Coffee please !


Pour 4 personnes :
400 ml de café refroidi
4 boules de glace à la vanille
100 ml de lait entier
une bombe de crème fouetté
40 g de chocolat pur
1 c à s de sucre impalpable
Pour la sauce caramel :
100 g de beurre
130 g de cassonade blonde
100 ml de crème entière
Durée: 1 heure 15 min.
Genre plat: plat principal
Niveau: facile

Instructions:
1. Pour le caramel, faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez le sucre en remuant et continuez à remuer jusqu’à ce que tout soit fondu. Ajoutez la crème et remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Laissez le caramel cuire pendant 5 minutes. Versez ensuite le caramel dans un pot et laissez refroidir.
2. Versez le café froid dans un mixeur. Ajoutez la glace à la vanille, le lait et le sucre impalpable et mixez bien.
3. Versez le café glacé dans de grands verres, déposez-y une belle rosette de chantilly et nappez de sauce caramel. Décorez de chocolat râpé.

RTL