Voici comment faire un cabillaud festif de façon moderne.


Les traditions sont là pour être maintenues. Il va donc sans dire que vous servirez du poisson en entrée au dîner de Noël. Mais aucune raison pour que ce poisson reste trop classique. Alors pourquoi ne pas couvrir votre cabillaud d’une couche de pesto, jambon et beurre noisette pour surprendre vos convives ?
Pour 4 personnes :
2 filets de cabillaud coupés en deux
4 tranches de jambon cru
4 c à s de pesto vert
une poignée de feuilles de basilic
250 g d’épinards
1 échalote ciselée
2 gousses d’ail pressées
4 c à s de mascarpone
50 g de noisettes hachées grossièrement
1 c à c de sucre brun
1 c à s de jus de citron
huile d’olive
beurre
sel et poivre
Durée: 40 min.
Niveau: facile
Type de plat: entrée

Instructions:

1. Faites revenir l’échalote et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez les épinards en plusieurs fois et laissez fondre. Incorporez le mascarpone, puis salez et poivrez.
2. Assaisonnez légèrement les filets de poisson de sel et de poivre, puis enduisez d’une cuillère de pesto. Enroulez-les dans une tranche de jambon et fermez si nécessaire avec un cure-dent. Faites-les cuire dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits.
3. Entre-temps, grillez les noisettes hachées dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez une noix de beurre et le sucre, et portez doucement à ébullition. Assaisonnez de jus de citron, de sel et de poivre.
4. Répartissez les épinards sur les assiettes, ajoutez les roulés de cabillaud et arrosez de beurre noisette.