Punch à la mandarine et des sapins de Noël façon pizza : voici les ingrédients de la fête de Noël la plus cool pour les enfants


À Noël, les enfants se contentent déjà d'une poignée de chips. Mais c'est beaucoup plus amusant de les voir saliver devant leurs amuse-bouches. Ces jolis sapins de Noël feront leur petit effet. Croyez-nous, même les parents seront jaloux.
Pour 4 personnes :
150 g de salami
1 concombre
1 pâte feuilletée
4 c à s de coulis de tomates
4 c à s de mozzarella râpé
sel et poivre
Pour le punch:
700 ml de jus de mandarine frais + quartiers de mandarine supplémentaires
100 ml de jus de citron vert
80 ml de grenadine
Durée: 35 min.
Niveau: facile
Type de plat: amuse-bouche

Instructions:

1. Mélangez le jaune d’œuf avec le miel et le zeste du citron vert. Ajoutez le mascarpone et le fromage blanc, puis battez légèrement.
2. Battez le blanc d’œuf en neige et incorporez dans le mélange de fromage.
3. Répartissez quelques friandises dans 4 verres, couvrez d’une couche de mélange de fromage et saupoudrez de noisettes. Répétez jusqu’à avoir utilisé tout le mélange. Mettez les verres au frais.
4. Divisez le massepain en 4 portions et roulez-les en petites boules, puis formez des carottes. Utilisez un couteau pour graver des traits horizontaux dans les carottes.
Déroulez le reste du massepain sur une épaisseur de 2 mm et découpez des cordons de 2 cm. Utilisez une pique à brochette pour former un petit trou dans la partie supérieure des carottes et enfoncez 3 cordons dans chaque carotte. Ils formeront les fanes de carottes. Mettez les carottes dans les verres avant de servir et garnissez d’un brin de menthe.