Transformez vos muffins en piñatas multicolores.


Quoi de mieux que des muffins ? Des muffins-surprise ! Terminez par des rosettes de fromage à la crème sucré et des morceaux de fruits pour la touche finale.
Pour 4 personnes:
120 g de sucre blanc fin
4 œufs
180 g de farine
180 g de beurre doux
une pincée de sel
250 g de fromage à la crème
1 sachet de sucre vanillé
100 g de Smarties ou similaire
1 pomme
1 poire
jus d’1/2 citron vert
Durée: 45 min. + refroidissement
Niveau: facile
Type de plat: dessert

Instructions:

1. Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez ensuite les œufs un par un. Incorporez ensuite la farine et le sel et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
2. Disposez les caissettes à muffins en papier dans les alvéoles du moule à muffins. Versez-y la pâte. Mettez 20 minutes au four. Après la cuisson, laissez refroidir complètement.
3. Évidez délicatement les muffins et remplissez-les avec les bonbons. Mélangez le sucre vanillé avec le fromage à la crème. Mettez le mélange dans une poche à douille dentelée. Faites de belles rosettes sur les muffins.
4. Coupez la pomme et la poire en brunoise et mélangez-y le jus de citron vert. Utilisez comme garniture.