Vous avez le blues ? Après un bol de cette soupe, vous vous porterez de nouveau comme un charme.


Une poignée de riz, des légumes d'automne, du poulet et du bouillon, ce sont tous les ingrédients nécessaires pour une soupe réconfortante. Ajoutez des herbes fraîches et une pincée de notre ingrédient secret (le sucre), et elle sera encore meilleure. Adieu le blues de l'automne !
Pour 4 personnes:
2 oignons
2 tiges de poireau
200 g de dés de potiron
1 panais
200 g de brocoli en fleurettes
un bouquet de thym
une poignée de feuilles de basilic
400 g de dés de poulet
800 g de tomates en cubes
1 l de bouillon de poulet (2 cubes de bouillon de poulet + 1 l d’eau bouillante)
200 g de riz blanc
1 c à s de paprika
1 c à s de sucre
beurre
sel et poivre
Durée: 35 min.
Niveau: facile
Type de plat: plat principal

Instructions:

1. Faites cuire le riz al dente dans de l'eau légèrement salée. Épluchez le panais et coupez-le en rondelles. Ciselez l’oignon et coupez le poireau en anneaux.
Faites revenir l’oignon dans du beurre jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez les dés de poulet et le paprika. Faites cuire en remuant pendant 2 minutes. Ajoutez tous les légumes, les brins de thym et faites cuire encore 4 minutes.
2. Ajoutez les tomates et le bouillon. Laissez frémir jusqu’à ce que les légumes soient à point.
3. Ajoutez le riz et assaisonnez selon votre goût avec du sucre, du sel et du poivre. Versez la soupe dans des assiettes ou des bols et garnissez de basilic.