Délicieux et surprenant : des saucisses BBQ accompagnées d’une salade grillée!


Pour 4 personnes :
1 laitue iceberg
2 c à s de ciboulette ciselée
2 c à s de persil ciselé
1 gousse d’ail pressée
1 oignon rouge en rondelles
2 brins de thym
8 saucisses BBQ
125 g de crème aigre
3 c à s de mayonnaise
50 ml de lait
100 g de feta
100 g de noix
2 c à s de miel
huile d’olive
sel et poivre
Durée: 30 min.
Niveau: facile
Type de plat: plat principal

Instructions:

1. Faites griller les noix brièvement dans une poêle sèche. Ajoutez le miel, les brins de thym et un filet d’eau et laissez caraméliser 3 minutes. Répartissez les noix sur du papier cuisson et parsemez de sel. Laissez refroidir, puis hachez grossièrement.
2. Mettez l’ail pelé, la feta, la crème aigre, la mayonnaise, le lait et le persil dans le mixeur. Salez, poivrez et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
3. Faites griller les saucisses sur le barbecue ou à la poêle au gril. Coupez la laitue iceberg en quartiers. Salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive. Faites griller les quartiers sur les côtes.
4. Disposez les quartiers de laitue grillés sur un plat de service, puis les saucisses. Répartissez les rondelles d’oignon rouge et arrosez de sauce à la feta. Saupoudrez de noix.
Garnissez de ciboulette et servez immédiatement.