Un goûter de rêve pour les amateurs de gingembre : faire des biscuits et de la limonade avec votre épice préférée.


Pour environ 15 biscuits :
120 g de sucre fin
30 ml de miel
300 g de miel
40 ml d’eau
2 c à s de jus de gingembre
2 c à c de levure chimique
une pincée de noix muscade
sel
90 g de beurre, à température ambiante
Pour 4 limonades :
80 cl de jus de gingembre
80 ml de jus de citron vert
2 el de miel
quelques brins de thym
4 rondelles fines de concombre
600 ml d’eau gazeuse au citron
glaçons
Durée: 35 min.
Niveau: facile
Type de plat: dessert - snack

Instructions:

1. Préchauffez le four à 160°C. Battez le sucre avec le beurre jusqu’à obtention d’un mélange lisse et crémeux. Ajoutez le miel et l’eau en remuant. Mélangez la levure chimique, la noix muscade et le sel avec la farine et incorporez-le petit à petit dans le mélange de beurre. Ajoutez le jus de gingembre et mélangez bien.
2. Déposez des petits tas du mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatissez légèrement les petits tas et mettez-les au four pendant 15 minutes.
3. Mélangez le jus de gingembre avec le jus de citron vert, le miel et l’eau gazeuse. Répartissez-le dans des verres à long drink, ajoutez des glaçons et décorez d’un brin de thym et d’une rondelle de concombre. Servez la limonade avec les biscuits.