Méridionales, rapides à cuisiner et riches en légumes : ces pâtes au thon assurent à tous les niveaux


Pour 4 personnes :
2 boîtes de thon
2 boules de mozzarella en tranches
1 oignon rouge finement haché
2 gousses d’ail écrasées
200 g de brocoli en petits bouquets
1 poivron rouge en brunoise
1 petite courgette en brunoise
2 c à s de feuilles de thym
2 c à s de ciboulette finement hachée
300 g de petites pâtes
70 g de concentré de tomates
800 ml de coulis de tomates
120 g de tomates séchées
huile d’olive
sel et poivre
Durée: 45 min.
Niveau: facile
Type de plat: plat principal

Instructions:

1. Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée.
Faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez-y le concentré de tomates et faites cuire en remuant pendant 3 minutes. Ajoutez les tomates séchées et le coulis et laissez mijoter pendant 5 minutes. Mixez jusqu’à obtenir une sauce lisse.
2. Ajoutez les dés de poivron et de courgette, les bouquets de brocoli, le thon et le thym à la sauce et laissez mijoter pendant encore 5 minutes. Salez et poivrez.
3. Égouttez les pâtes, puis mélangez-les avec un soupçon d’eau de cuisson à la sauce tomates-thon. Mélangez bien et versez le tout dans un plat allant au four. Répartissez-y les tranches de mozzarella et mettez le plat au four pendant 15 minutes. Garnissez de ciboulette.