Deux trucs tout simples pour pimper vos crêpes à la banane.

Pancakes à la banane: délicieux. Mais des pancakes à la banane caramélisée: vraiment trop waouw. Remplacez le lait par du fromage blanc pour un résultat hyper moelleux et décorez de mangue et noix de pécan pour un dessert divin.


Pour 4 personnes:
2 œufs
300 g de fromage blanc maigre
100 g de farine
1 c à c de levure chimique
2 bananes
1 mangue, en dés
miel
40 g de noix de pécan, grossièrement hachées
beurre
Durée: 30 min.
Niveau: Facile
Type de plat: petit déjeuner - lunch

Instructions:

1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige. Mélangez les jaunes avec la farine, la levure chimique et le fromage blanc. Fouettez pour obtenir une pâte lisse.
A la spatule, incorporez les blancs en neige. Laissez reposer un moment.
2. Coupez les bananes en rondelles et arrosez de miel. Faites-les dorer dans du beurre chaud. Dans une poêle beurrée, faites cuire de petites crêpes avec la pâte.
3. Disposez les pancakes dans les assiettes et garnissez-les de bananes caramélisées, mangue et noix de pécan. Arrosez de quelques gouttes de miel et servez aussitôt.