Ce plat indien tout simple fait rimer végétarien avec épicé et savoureux.


Pour 4 personnes:
200 g de lentilles en conserve, rincées
400 g de pois chiches en conserve, rincés
400 g de tomates pelées, en conserve
300 g d’épinards
400 ml de lait de coco
1 oignon, émincé
2 gousses d’ail, écrasées
1 c à c de poivre de Cayenne
3 cm de gingembre, râpé
poignée de coriandre
250 g de riz basmati
2 c à c de paprika en poudre
pincée de garam masala
120 ml de yaourt entier
huile d’olive
poivre et sel
Durée: 30 min. 
Niveau: facile
Type de plat: plat principal

Instructions:

1. Faites revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et le poivre de Cayenne dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lentilles, les pois chiches et les tomates et poursuivez la cuisson 5 minutes. Arrosez de lait de coco et portez juste sous le point d’ébullition. Incorporez les épinards et faites-les fondre dans le liquide. Assaisonnez de poivre et sel.
2. Pendant ce temps, faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage.
3. Versez le dahl dans les assiettes et saupoudrez d’une pincée de garam masala et de coriandre hachée. Décorez d’une cuillérée de yaourt et servez accompagné de riz.