Des biscuits ‘conscience tranquille’, sans sucre mais délicieusement sucrés: voici le secret


Pour +/- 10 biscuits:
200 g de potiron butternut, épluché et en dés
80 g de farine
50 g de flocons d’avoine
2 c à c de levure chimique
1 c à s d’huile de tournesol
4 dattes séchées, hachées
1 c à s de miel
40 g de noix de pecan, grossièrement hachées
50 g de chocolat noir, grossièrement haché
Durée: 45 min. 
Niveau: facile
Type de plat: dessert - en-cas

Instructions:

1. Faites cuire les dés de potiron à l’eau. Egouttez et écrasez en purée. Laissez refroidir complètement.
2. Préchauffez le four à 180°C. Garnissez une plaque de papier cuisson. Mettez la purée de potiron dans le bol du robot avec tous les autres ingrédients (sauf les noix et le chocolat) et pétrissez pour obtenir une pâte lisse. Si la pâte est trop humide, ajoutez un peu de flocons d’avoine.
3. Formez des petites boules de pâte et placez-les sur la plaque de cuisson. Aplatissez-les légèrement. Pressez-y doucement les bouts de noix et de chocolat et enfournez pendant 20 minutes. Sortez les biscuits du four et laissez refroidir.