Quelques jours avoir reçu leur première étoile Michelin, les deux chefs du Pavillon Eden Rose, à Kayl, ont dû gérer un flot de nouvelles réservations. Reportage.
Valérian Prade et Caroline Esch sont sur un nuage depuis que leur restaurant Eden Rose a été récompensé d'une première étoile Michelin, lundi. Mais les deux chefs ont dû vite retrouver la Terre, à Kayl, où les clients ont multiplié les réservations depuis cette journée remplie d'émotions.
"On a des nouveaux clients, des curieux aussi. Même le week-end, le carnet s'est bien rempli. Dès lors que l'étoile est arrivée, les gens ont commencé à réserver. On a eu un pic de 350 emails en moins de 24 heures" témoignent Caroline et Valérian.
Ouvert à l'été 2019 avec d'abord comme seule cheffe Caroline, le Pavillon Eden Rose s'est très vite spécialisé dans les plats sans gluten. Avec la venue de Valérian aux fourneaux, qu'elle a connu en Alsace à l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern, Caroline s'est concentrée essentiellement sur la carte des desserts.
Le duo, qui s'est déjà fait remarquer à deux reprises par le guide Gault&Millau, n'a finalement pas mis longtemps à séduire le guide Michelin Belux. Une vraie reconnaissance pour un couple qui a décidemment le vent en poupe dans le milieu de la haute gastronomie au Luxembourg.
"On ne s'attendait pas à recevoir cette étoile aussi jeunes" commente Caroline. "C'est un travail intense alors c'est sûr que quand les récompenses tombent, c'est très plaisant" ajoute Valérian.
"On est plus fort quand on forme un duo. Quand on a besoin d'aide ou qu'on est un peu moins bien, on peut toujours compter sur l'autre. Et puis, il ne faut pas oublier notre équipe" complète Caroline.
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