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Letz Be Healthy

Filets de saumon en croûte d'amandes

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© Letz Be Healthy

Nous vous proposons de découvrir une petite recette qui nous vient du magazine Letz Be Healthy afin de manger bien et plus sainement.

POUR QUATRE PERSONNES

  • 4 pavés de saumon frais
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 citron jaune
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

PRÉPARATION
Préchauffez le four à 220°C.
Coupez le citron jaune et pressez-le. Réservez 2 c. à s. du jus.
Assaisonnez la poudre d’amandes avec du sel et du poivre et mélangez.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Quand cette huile est bien chaude, déposez les pavés de saumon dans la poêle et faites-les cuire pendant 10 minutes, à couvert et à feu doux. Retournez-les à mi-cuisson.

Déposez ensuite les pavés de saumon dans un plat à four couvert de papier de cuisson. Versez le jus de citron sur les pavés de saumon, puis recouvrez-les de poudre d’amandes.

Enfournez pendant 10 minutes dans le four préchauffé. Retournez-les à mi-cuisson. Vérifiez la cuisson des pavés de saumon. L’intérieur doit être légèrement rosé en fin de cuisson.

A la sortie du four, laissez tiédir les pavés de saumon en croûte pendant 5 minutes sur une grille.