Plus tendance que ça, y'a pas

Brocoli grillé au poireau et poivron

Votre ration complète de légumes en un seul repas grâce à ce bouquet de brocoli.

Pour bien faire, il faut manger trois cents grammes de légumes par jour. Avec ce festival de brocoli (au fromage!) vous y arriverez en un seul repas! 


Pour 4 personnes:

4 petits brocolis, sans la tige
2,5 l de bouillon de légumes (2,5 l d’eau + 4 cubes de bouillon de légumes)
2 poivrons rouges, en tranches
2 blancs de poireaux, en rondelles
200 g de fromage vieux, en fines tranches ou copeaux
botte de basilic
1 c à s de feuilles de thym frais
2 c à s de vinaigre
1 c à c de miel
beurre
huile d’olive
poivre et sel

Durée: 30 min. 
Niveau: facile
Type de plat: Plat principal


Instructions:

1. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites-y revenir le poireau avec le thym pendant 10 minutes. Ajoutez le vinaigre et le miel et assaisonnez de poivre et sel. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Faites également cuire les tranches de poivron al dente dans du beurre.
2. Préchauffez le four à 200°C. Portez le bouillon à ébullition, placez-y les brocolis et faites-les cuire al dente en 4 minutes environ. Retirez-les du bouillon et égouttez-les. Disposez les brocolis sur une plaque tapissée de papier cuisson. Entaillez chaque brocoli 3 ou 4 fois, à 3 cm d’intervalle.
3. Fourrez chaque interstice avec une tranche de fromage, des poivrons, du poireau et des feuilles de basilic. Arrosez d’huile d’olive, assaisonnez de poivre et sel.
4. Enfournez pendant 10 minutes. Servez avec le reste des poireaux.