Réconfortant

Œufs au four

Le petit déjeuner kickstarter pour une journée sans baisse de régime

Vous avez une grosse journée en vue, ou simplement du mal à vous lever? Ce petit déjeuner composé d’œufs aux épinards est ce qu’il vous faut. Tellement facile que vous pouvez le préparer même en n’étant pas tout à fait réveillé(e)!     


Pour 4 personnes:

4 œufs bio
1 oignon bio, émincé
350 g d’épinards
400 ml de passata bio
1 c à c de paprika en poudre
1/2 c à c de poivre de Cayenne
1/2 c à c de muscade
200 g de jambon cru, en lamelles
2 c à s de ciboulette bio, hachée
huile d’olive bio
1/2 ciabatta aux olives
poivre et sel

Durée: 30 min.
Niveau: facile
Type de plat: petit déjeuner - lunch


Instructions:

1. Préchauffez le four à 180°C. Faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive. Ajoutez les épinards par portions et faites-les fondre. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.
2. Assaisonnez la passata de paprika en poudre, poivre de Cayenne et sel. Incorporez-y les épinards. Versez le mélange dans 4 ramequins. Formez un creux au centre de chaque ramequin et brisez-y un œuf. Garnissez de lamelles de jambon cru et enfournez le tout pendant 15 minutes.
3. Décorez de ciboulette et servez accompagné de tranches de ciabatta.