Réconfortant

Gratin à la chipolata

Voici comment rendre la croûte d’un gratin encore plus croustillante et savoureuse.

Rien de plus chaleureux qu’un gratin généreux, chaud et fumant, vous ne trouvez pas? En mélangeant le fromage de la croûte avec de la chapelure et de la moutarde, apportez-lui encore plus de goût et de plaisir croustillant.


Pour 4 personnes

400 g de haricots rouges kidney, en conserve, rincés & égouttés
2 oignons rouges, en demi-rondelles
2 gousses d’ail, écrasées
250 g de champignons, découpés
½ chou vert, en lanières
100 g de chapelure
100 g de fromage vieux, râpé
2 c à s de moutarde
600 g de chipolata de campagne
huile d’olive
poivre et sel

Durée: 45 minutes
Niveau: facile
Type de plat: Plat principal


Instructions:

1. Préchauffez le four à 200°C. Faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive. Quand ils sont translucides, ajoutez les champignons et le chou. Assaisonnez de poivre et sel, mélangez le tout et faites sauter 5 minutes, jusqu’à ce que le chou soit tendre.
2. Ajoutez les haricots rouges, mélangez et versez la préparation dans un plat à gratin préalablement graissé.
3. Mélangez la chapelure avec le fromage râpé et la moutarde. Recouvrez les légumes de ce mélange. Disposez les chipolatas par-dessus et arrosez-les d’huile d’olive. Enfournez le tout pendant 25 minutes, jusqu’à ce que la saucisse soit cuite et la croûte bien dorée.