C'est la fête!

Crêpes aux épinards

Grignotages festifs, healthy et faciles à faire, mais pas moins gourmands pour autant.

Pas de fête réussie sans canapés! Et les meilleurs sont faits maison. Ils ne sont pas difficiles à préparer pour autant: avec un peu de concombre, d’épinards et autres délices, faites apparaître ces zakouskis sains, mais flamboyants. 


Pour 4 personnes

1 œuf
150 g d’épinards, hachés
300 ml de lait
200 g de farine, tamisée
1 c à c de levure chimique
une poignée de salade iceberg
150 g de ricotta
150 g de jambon Serrano
4 oignons de printemps, en rondelles
50 g de noix, grossièrement hachées
huile de tournesol
poivre et sel

Durée: 40 minutes
Niveau: moyen
Type de plat: Bouchée / entrée


Instructions:

1. Au blender, mixez brièvement les épinards avec le lait, l’œuf et une cuillère à soupe d’huile. Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique et assaisonnez de poivre et sel. Mélangez encore pour obtenir un mélange homogène.
2. Faites chauffer l’huile dans une poêle à crêpes et faites cuire des crêpes plutôt fines.
3. Tartinez chaque crêpe de ricotta et assaisonnez de poivre et sel. Garnissez de salade iceberg, jambon serrano, oignons de printemps et noix hachées. Enroulez les crêpes et coupez-les en tronçons.