Réconfortant

Papillote d’hiver

Cette papillote a tout pour plaire: légère, super rapide, facile et parfaitement adaptée à la saison

On glisse quelques légumes et du poisson – sans aucune matière grasse ! – dans du papier alu et on met le petit paquet au four. Vraiment, cette papillote de poisson n’a que des qualités, en plus d’être délicieuse. Voici une version hivernale, avec du potiron et de panais.


Pour 4 personnes:

4 filets de pangasius
4 oignons de printemps, en rondelles
1/2 citron vert en quartiers
bouquet de coriandre
250 g de potiron butternut, en dés
1 gros panais, en rondelles fines
1 c à c de curry en poudre
4 dl de lait de coco
250 g de riz basmati
poivre et sel

Durée: 45 min. 
Niveau: facile
Type de plat: plat principal


Instructions:

1. Préchauffez le four à 200°C. Faites blanchir le potiron et le panais, 5 minutes dans de l’eau salée.
2. Préparez 4 papillotes en disposant 4 feuilles d’aluminium sur 4 feuilles de papier cuisson. Garnissez de légumes et posez un bout de poisson par-dessus. Saupoudrez de curry en poudre et de rondelles d’oignon de printemps. Repliez les bords du papier alu et versez le lait de coco sur la préparation. Assaisonnez de poivre et sel, fermez chaque papillote et faites cuire le tout au four pendant 20 minutes.
3. Faites cuire le riz en suivant les indications de l’emballage. Ouvrez les papillotes et servez accompagné de riz. Décorez de feuilles de coriandre et d’un quartier de citron vert.