Surf n' Turf

Soupe crémeuse au saumon

Surf & turf? Oui, on peut associer la viande et le poisson.

Le concept surf 'n turf (ou terre & mer), c’est oser une petite touche audacieuse en associant viande et poisson dans une même recette. Avez-vous déjà goûté du saumon avec du lard? Une tuerie, qui transforme cette soupe onctueuse en festival de saveurs!  


Pour 4 personnes:
500 g de filet de saumon, en lamelles
250 g de lardons fumés
200 g de maïs en grains
500 g de pommes de terre à chair ferme, épluchées & coupées en dés
4 oignons de printemps, en rondelles
1 poireau, en rondelles
1 c à s de jus de citron
1 l de lait entier
200 ml de crème
1 gousse d’ail
2 c à s de ciboulette hachée
1 c à s de feuilles de thym
poivre et sel

Durée:
 40 min.
Niveau: facile

Instructions:

1. Faites cuire les dés de pommes de terre al dente dans de l’eau légèrement salée. Faites griller les lardons dans une poêle sans matière grasse. Retirez les lardons de la poêle et remplacez-les par les oignons de printemps, le maïs, le poireau et le thym. Faites sauter pendant 5 minutes.
2. Mouillez avec le lait et la crème et portez au point d’ébullition. Ajoutez les pommes de terre, le saumon et le lard et faites mijoter tout doucement jusqu’à ce que le poisson soit presque cuit.
3. Assaisonnez la soupe de jus de citron, poivre et sel. Servez-la dans les assiettes et décorez de ciboulette.