C’est la fête!

Panna cotta au yaourt et aux fraises

Un petit truc magique transforme la panna cota italienne en dessert tout léger

Les desserts italiens ne sont pas toujours des plus légers. Quand on pense à toute la crème qu’ils mettent dans une panna cota, par exemple… Si en été, vous préférez alléger vos desserts, vous n’aurez même pas à vous priver de panna cotta, car nous vous avons concocté une version au yaourt. Ajoutez des fraises et buon appetito! 


Pour 4 personnes:

Pour les fraises cuites:

250 g de fraises, en morceaux
50 g de sucre

Pour la panna cotta:
4 feuilles de gélatine
75 g de sucre
150 ml de crème, 30%
300 g de yaourt à la grecque 

Durée:
 30 min. + 3 à 4 heures au réfrigérateur
Niveau: moyen

Instructions:

Pour les fraises cuites:
1. Dans un petit poêlon, mélangez les fraises avec le sucre.
2. Faites cuire environ 3 à 4 minutes.
3. Retirez du feu et laissez refroidir.

Pour la panna cotta:
1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2. Dans un petit poêlon, mélangez la crème et le sucre.
3. Faites chauffer à feu doux, sans porter à ébullition. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
4. Eteignez le feu. Pressez les feuilles de gélatine entre vos doigts pour les essorer et incorporez-les dans la crème en remuant.
5. Laissez refroidir le mélange 5 à 10 minutes avant d’y incorporer le yaourt.
6. Versez la panna cotta dans des verrines et placez-la au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
7. Garnissez chaque verrine d’une cuillérée de compote de fraises et servez immédiatement.