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En plat principal!

Tomates farcies à la grecque

Un flair méditerranéen...


Ingrédients:

8 grandes tomates charnues
200 g de riz
250 g de haché porc et veau
1 oignon, émincé
100 g de feta
2 c. à s. de persil haché
1 cube de bouillon de bœuf
1 c. à s. d'origan séché
2 c. à s. de menthe fraîche hachée
poivre et sel
huile d'olive

Instructions:

Etape 1: Préchauffez le four à 180°C. Coupez le 'chapeau' de chaque tomate et réservez.
Evidez les tomates à la petite cuillère et réservez la chair. Saupoudrez l'intérieur des tomates de poivre, sel et origan. Posez les tomates à l'envers sur du papier absorbant pendant 5 minutes.
Etape 2: Faites cuire le riz. Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Quand il est translucide, ajoutez la viande hachée et faites-la cuire un moment. Ajoutez ensuite la chair de tomate et laissez mijoter encore 5 minutes. Ajoutez le cube de bouillon, le riz, le persil, la menthe et la feta. Assaisonnez de poivre et sel.
Etape 3: Farcissez les tomates de ce mélange, posez-les dans un plat allant au four, remettez les chapeaux et enfournez le tout pendant 20 minutes.