C'est la fête

Pintade au lard et à l'ananas

Pour ceux ou celles qui veulent changer du poulet...

Ingrédients:

1 pintade
2 dl de crème
300 g d'ananas frais, en dés
150 g de lardons fumés
1 cube de bouillon de poule
0,5 dl d'eau
1 dl de vin blanc
4 brins de thym frais
5 gousses d'ail, épluchées
1 oignon, en rondelles
beurre
poivre et sel

Instructions:

Etape 1: Assaisonnez la pintade de poivre et sel. Faites fondre une noix de beurre dans une cocotte profonde et faites-y dorer la pintade de toutes parts.
Etape 2: Ajoutez l'oignon en rondelles, le thym et l'ail, couvrez la casserole et laissez mijoter 45 minutes à petit feu. Retournez la pintade plusieurs fois.
Etape 3: Retirez la pintade de la casserole et posez-la sur le plat de service. Mettez les lardons dans la cocotte et faites-les cuire quelques instants. Déglacez avec le vin blanc et l'eau et détachez
les résidus de cuisson.
Etape 4: Ajoutez les dés d'ananas et le cube de bouillon, et en dernier lieu, ajoutez la crème.
Faites cuire le tout quelques instants et versez la sauce sur la pintade.

Astuce: Délicieux avec des croquettes.