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Oh Crêpe!

Crêpes fourrées à la feta, poireaux et épinards

La preuve qu’on peut tout à fait se régaler sans viande ni poisson. Go veggie!

Ingrédients:

250 g de farine
15 g de levure chimique
4 œufs
5 dl de lait
sel
beurre

Pour la farce:
4 poireaux, en fines rondelles
1 gousse d'ail, écrasée
400 g de salade de blé
200 g de feta, émiettée
150 g d'emmental râpé
2 c à c de feuilles de thym frais
huile d'olive
poivre & sel

Instructions:

Etape 1: Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, une pincée de sel et les œufs. Ajoutez le lait et fouettez le tout pour obtenir une pâte à crêpes sans grumeaux. Laissez-la reposer au moins une demi-heure.
Etape 2: Faites fondre une noisette de beurre dans une grande poêle. Ajoutez le poireau et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit al dente.  
Assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez l'ail et la salade de blé et laissez réduire celle-ci.
Ajoutez la feta et la moitié de l'emmental et laissez refroidir le tout.
Etape 3: Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre une noisette de beurre dans une pôele et préparez des crêpes avec la pâte.  
Etape 4: Posez une cuillérée du mélange aux poireaux sur chaque crêpe. Pliez chaque crêpe en deux et encore en deux, pour en faire un triangle. Procédez de même pour toutes les crêpes.
Etape 5: Posez les crêpes farcies dans un plat à gratin et saupoudrez-les avec le reste de l'emmental. 

Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive et saupoudrez de thym frais. Faites gratiner 10 à 15 minutes au four chaud.